Выбор свадебного фотографа

Обычно такими постами завлекают себе клиентов. Я же опубликую один из своих комментариев из ЖЖ с небольшими правками и дополнениями.

Правильный свадебный фотограф со свитой своей сделает всё отлично (прим. по вопросу о ассистентах фотографа на свадьбе).
Другое дело что профи могут оказаться просто мальчиками и девочками с большой горой понтов.

Поэтому я всем своим друзьям (знакомым, клиентам, людям просто звонящим за консультацией) всегда говорю – просите портфолио, просите снимки со всей свадьбы, встречайтесь лично и беседуйте, просите другие снимки (например показать портреты). Да, человек может реально оказаться не репортажником, но при этом постановки у него идут на ура. Или наоборот.
Ещё спросите какая страховка есть у фотографа на случай если у него камера на свадьбе помрёт. Всякое же бывает.

Подобная формула и по-настоящему серьёзное отношение к процессу выбора свадебного фотографа может по большей степени уберечь молодожёнов от различного рода просто разрекламированных «специалистов».

Если бюджет ограничен – не стоит сразу же искать фотографа, работающего в таком ценовом сегменте. Вам может попасться обычный суповик (прим. фотограф который снимает за очень небольшую сумму денег). Возможно стоит поискать среди знакомых, часто многие начинают работать свадебными фотографами с небольшими ценами. Просто посмотрите их портфолио и решите.

Считаю что в свадебную фотографию с пустой головой идут только люди у которых перед глазами деньги. Человек, который хочет идти в сва-фото творить и зарабатывать как минимум должен что-то уже уметь красиво снимать.

Ну и последнее. Когда Вы будете смотреть портфолио — проецируйте всё на себя. Чтобы потом при просмотре уже своих фотографий не было сюрпризов и неприятных неожиданностей.

Всего наилучшего!



КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Оставить отзыв

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.