Хакасский «патриотизм»

1 1359

В прошлом году знакомые ребята-разработчики подкинули клиентов в виде ХРО пп «Патриоты России».

ХРО пп «Патриоты России» в лице председателя комитета Быкова Владимира Николаевича заключили со мной договор на разработку сайта для регионального отделения пп «Патриоты России».

Сроки поставили следующие

– 1 этап в срок до 22.03.2013 —  разработка эскиза страницы веб-сайта с использованием элементов фирменного стиля Заказчика в формате графических файлов с исходными слоями.

Обычно на первом этапе утверждаем дизайн, подписываем акт, оплачиваем первую часть работы и переходим ко второму этапу. Что и было сделано в срок.

Акт первый

 

– 2 этап в срок до 12.04.2013 — программирование, размещение и активация веб-сайта на хостинге Заказчика.

Обычно второй этап проходит быстрее, т.к. он менее творческий, чем первый.

В начале апреля 2013 года сайт был запущен. Какую-то часть контента на сайт я по просьбе секретаря внёс. Затем пришёл в офис ХРО, оставил там второй счёт и акт и спокойно удалился ожидать перевода денег.

После этого как-то в жизни всё закрутилось-завертелось, появились другие клиенты, я совсем забыл про счёт, акт, т.к. какие-то деньги на счёт за работу приходили, я не придавал этому особого внимания.

 

И вот в начале 2014 года я начал подбивать счета и движение по банковскому счёту и с удивлением обнаружил, что оплаты не поступало.

Позвонил в банк, уточнил, попросил проверить все ближайшие к апрелю 2013 месяцы на факт поступления денег. Не было поступлений.

Позвонил в ХРО, секретарь сказал возможно они замотались, забегались, попросил выслать ещё раз счёт и акт и пропал. Прошла неделя: закрытый офис, телефон не отвечает, смс-сообщения игнорирует.

 

Специально пошёл к Ширковец О. В., пообщался с ней по поводу Быкова. Обещала помочь – напомнить ему про «долг». Оказалось что это ещё одна тётя, которая просто обещает. Не стоит за неё голосовать.

 

Звонил лично Быкову, на мои вопросы по поводу оплаты за сделанную работу он самостоятельно ответить не смог. Сослался на то, что его помощник где-то в отъезде, что сам он уже не председатель ХРО и прочее. В общем ответ не достойный человека, заключившего договор на оказание услуг.

Никаких официальных претензий по качеству услуг я не получал. Зато моя претензия пролежала месяц на почте так и не попав в офис ХРО пп «Патриоты России».

Теперь бы в Арбитражный суд идти, да поиздержался  я с прошлыми судами по ДТП.

Может найдётся адвокат-помощник, с которым можно заключить договор услуг на какой-то постоплатной основе. Пусть Быков платит и мне и помощнику.

Такие дела.



1 КОММЕНТАРИЙ

Оставить отзыв

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.